人文与公共管理学院党委中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

时间:2020-08-25浏览:12字号大小:【设置

8月20日上午,人文与公共管理学院党委理论学习中心组在院办小会议室开展学习活动,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平总书记教育重要论述讲义》。与会人员在读原著、学原文、悟原理上下功夫,通过原原本本、原滋原味的学习,结合思想和工作实际,发言交流学习体会。会议由院党委书记杨峰主持。

院党委书记杨峰从“怎么看、怎么学、怎么干”三个方面谈学习体会。他指出,中国共产党始终坚持思想建党、理论强党。要以高度的政治自觉加强理论学习,以高度的使命感责任感学好用好《习近平谈治国理政》第三卷这部重要著作,做到常学常新,推动党的最新理论成果飞入寻常百姓家。要在学懂弄通做实上下功夫,做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,把党的创新理论转化为推动学院发展、攻坚克难的强大精神动力。要以强烈的政治担当加强学院建设,强化党的政治领导,落实立德树人根本任务,激励干部教师担当作为,不断开创学院建设新局面。

院长宋秉斌谈到,以人民为中心是习近平新时代中国特色社会主义思想的主线。民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,民法典的颁布实施具有重大意义。民法典的颁布是积极发展社会主义民主政治的重大成果,也是以人民为中心的治国理政思想的集中体现。他指出,学院要深入贯彻全面依法治国的战略部署,坚持中国共产党的领导,加强对青少年民法典教育,加强法治人才培养。

院党委副书记刘彩云表示,在学生工作中要秉持求真务实的工作作风,以“功成不必在我”的思想境界和“功成必定有我”的责任担当,弘扬“马上就办”“真抓实干”等优良作风,当好学生的“引路人”“知心人”和“贴心人”,助力学生全面健康成长。

副院长李道和谈到,在习近平总书记的坚强领导下,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚取得了决定性胜利。学院在发展中也存在“穷根短板”。要凝聚力量拔“穷根”,在学科建设上下狠功夫,不断提高学科专业建设水平,花大气力加强师资队伍建设,共同推动学院再上新台阶。

院党委专职组织员王桂兰领学《习近平总书记教育重要论述讲义》并畅谈学习体会。她表示,要有坚定不移的信念,时刻坚守教育的初心;要坚持人民立场,树立以生为本的工作理念;要学习科学的工作方法,用科学理论指导实践推动工作;要有勇于担当的精神气概,在实际工作中主动作为,勤于学习,高标准严格要求自己,帮助学生扣好人生第一粒扣子。

暑假正在学院加班的政治辅导员参加了本次学习。

供稿:丁颖  王桂兰     审核:杨峰



/