我校召开2020年新生军训教官团暑期集训动员暨安全教育大会

时间:2020-08-23浏览:10字号大小:【设置

821日上午9时整,在嘹亮的国歌声中,我校2020年新生军训教官团暑期集训动员暨安全教育大会在体育馆一楼召开。学校军训工作领导小组副组长、副校长许斌华出席并讲话。

我校精心选拔了154余名品学兼优的大学生教官参加集训,他们整齐列队、意气风发。许斌华向他们转达了学校的诚挚感谢和亲切慰问,充分肯定了教官们不怕苦、不怕累的精神,希望教官们要严于律己,并将这种坚忍不拔的毅力传导给新生,上好新生入学第一课。许斌华特别询问集训的防暑及安全保障工作,强调必须在保证安全的前提下科学高效训练。

学工处处长、新生军训教官团政委肖意风向军训教官团宣布军训纪律。动员大会后,校武装部副部长陈奎主持开展教官团安全教育,中国红十字会应急救护注册师资、江西财经大学体育学院实验中心副主任严伟老师受邀向教官团讲授了中暑的预防处置、心肺复苏、AED使用等知识,并指导大家亲身实践操作,切实提升了教官们的安全意识和应急救护能力,为农大学子的军训安全保驾护航。 


供稿:军事体育部 张子昕  审核:席艳辉


/