校领导带队赴资溪县洽谈校地科技合作

时间:2020-08-16浏览:10字号大小:【设置

为推进学校与资溪县科技合作,8月13日至14日,副校长黄英金带领科技处、新农村发展研究院、农业科技园负责人及农学院、林学院、动科院、食品院专家教授专程赴资溪县,就深化校地科技项目合作进行考察调研并召开科技合作座谈会。

资溪县委书记黄智迅、县委副书记、县长吴淑琴、县委副书记饶源中、县委常委、常务副县长张春明、县委常委、组织部长李娜、县人大党组副书记、副主任吴开发,资溪县马头山自然保护区管理局、教体局、文广新旅局、农业农村局、珠溪农场、有机农业园区管委会、面包办、环保办等政府部门负责人参加座谈会及有关活动。

合作座谈会上,黄智迅对黄英金一行表示热烈欢迎,他介绍了资溪县在打造全域旅游、面包及竹产业等方面情况,指出资溪县在农业良种良法、种养规模化、农业产业化等方面存在的短板。他强调虽然双方合作还刚起步,但已经感受到双方合作的温度、力度与深度,他希望双方在农业产业发展规划、农业产业发展、人才引进等领域加强合作。

黄英金对资溪县委、县政府的热情接待表示感谢,他强调通过前期的沟通交流,深深被当地政府的农业情怀感动;他指出学校也有责任、有义务帮助资溪县发展现代农业产业,他希望能通过双方合作,充分发挥双方的资源优势,通过深度开展科技对接合作,能产生实际成效。

合作座谈会上,双方围绕竹木产业、园林园艺、林下与田间种养、畜牧养殖及大学生写生、实习、创新创业等方面进行了广泛而深入的交流,并共同展望了双方在科技成果转化、品牌形象打造、人才合作交流等领域广阔的合作前景。我校与会的专家结合考察的情况就资溪县的农业产业发展现状与前景提出意见和建议。

会前,我校专家教授一行先后考察了大觉溪乡村旅游综合示范区、花儿写生基地、高阜竹科技产业园、面包产业园及马头山蜜蜂基地、圣农食品等企业和基地。



供稿:科技处彭剑峰  审核:游金明


/